Новости

05 октября 2018

Kvint- вина новой Молдовы

Молдавия является одной из ведущих винодельческих стран, винная продукция которой благополучно распространяется по всему миру. Практически 95% производимого вина отправляется на экспорт, и это при том, что местное население тоже не ущемляет себя в удовольствии выпить желанный продукт в нужном объеме.

И в портфеле «Фудимпорта» появился замечательный бренд с богатой историей это Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT»

Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» начал с 1897 года, когда был построен и начал работу склад на Вокзальной улице, где из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку.

«KVINT» уже хорошо зарекомендовал себя как производитель с замечательными коньяками и бренди, которые славятся на весь мир. На престижных международных дегустациях и конкурсах коньяки, производства завода «KVINT» завоевали 3 Супер Гран-при, 15 Гран-При, а также более 160-ти золотых и серебряных медалей.

Завод обладает собственной сырьевой базой, площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на этих землях возделывается более 30 сортов виноградной лозы.

Благодаря сырьевой базе предприятие за последние годы заметно расширило ассортимент продукции. И действительно, если раньше «KVINT» ассоциировался в основном с производством коньяка, то теперь предприятие серьезно заявляет о себе как крупный производитель виноградных вин. Уже сейчас у него есть очень достойные образцы ординарных и выдержанных вин. Ординарные вина Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» – «Совиньон», «Шардонне», «Рислинг», «Виорика», «Мерло», «Каберне Совиньон» – за короткий срок заняли место среди лучших образцов винодельческого искусства. А выдержанные вина «Шардонне», «Мерло» и «Каберне Совиньон», не так давно появившиеся уже покорили истинных ценителей.

Ежегодно предприятием выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов (коньяков) с выдержкой от 3 до 50 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди, кальвадосы. Начиная с 2000 года, Тираспольский винно-коньячный завод работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).